事業内容
保育所の生活
個々の生活リズムに合わせた保育を進めるために、食べる場・遊ぶ場・眠る場をできるだけ分け、柔軟な担当制で子ども一人ひとりに応えます。
保育所の遊び
大学の資源を利用し、異年齢児と同年齢それぞれの良さを踏まえ、子どもが子どものなかで育ち合うことを支えます。
保育所の給食
地産地消を心がけ出汁は昆布とかつおから、おやつは午前はフルーツ、午後は手作りです。子どもが「食べたい」という給食を目指します。
個々の生活リズムに合わせた保育を進めるために、食べる場・遊ぶ場・眠る場をできるだけ分け、柔軟な担当制で子ども一人ひとりに応えます。
大学の資源を利用し、異年齢児と同年齢それぞれの良さを踏まえ、子どもが子どものなかで育ち合うことを支えます。
地産地消を心がけ出汁は昆布とかつおから、おやつは午前はフルーツ、午後は手作りです。子どもが「食べたい」という給食を目指します。